iPhone & iPad

Ошибка в iOS 8 позволяет добавить папку в папку [видео]

В каждой новой версии iOS пользователи находят системные недочеты и практические способы их использования. Некоторые ошибки продолжают оставаться в системе на протяжении нескольких релизов подряд. iOS 8 не стала исключением. Еще в iOS 7 пользователи обнаружили баг (или фичу?) с папками, который благополучно перекочевал в восьмую редакцию операционки Apple.

folder-nest-1

Особенность работы спрингборда в iOS 8 позволяет при помощи нехитрых манипуляций добавлять папки в папки. То, как это сделать, продемонстрировал на видео автор YouTube-канала Macmixing.

Для начала следует расположить значки приложений так, чтобы на экране была как минимум одна папка, которую нужно упрятать в другую. Затем следует навести одну пиктограмму на другую и в тот момент, когда сработает анимация, схватиться за указанную выше папку. На весь экран откроется только что созданная директория. Теперь, если отпустить палец, папка окажется внутри другой. Таким образом можно добавлять папки в папки неограниченное количество раз.

Чтобы вернуть значки на домашний экран, достаточно перевести иконки в режим перемещения и извлечь папки как любые другие приложения. Перезагрузка iPhone и iPad не приводит к восстановлению значков.


Следующий материал:
Обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

3 комментария

Написать комментарий