iPhone & iPad

«Ошибка 53»: как отремонтировать iPhone и не отдать за это половину его цены

33
235

Роковое число 53. Владельцы iPhone, увидев ошибку под этим номером, могут распрощаться с гаджетом. Телефон становится полностью непригодным к использованию.

no-lose-1

В большинстве случаев система выдает ошибку 53, если обладатель смартфона от Apple сначала отремонтировал аппарат на стороне, а затем обновил операционную систему iOS. Как ремонтировать «шестерку» в неофициальных сервисах без риска потери телефона, и можно ли провести работу над ошибками? В Москве и в Лондоне.

Если ошибка 53 уже выскочила, медицина здесь бессильна. С этим ничего не могут сделать ни Кулибины с Савеловского рынка, ни мастера с Northburgh Street. Разговор с сотрудником лондонского сервиса Fix My iPhone оказался коротким.

– У меня ошибка 53 на экране, возможно ли это исправить?
– Это невозможно. Вы меняли кнопку «домой»?
Если кто-то уже менял вам эту кнопку, и теперь она у вас не оригинальная, никто уже не сможет ничего сделать. Только Apple, но они возьмут за это огромные деньги. Если бы у вас была оригинальная кнопка, возможно, мы бы могли помочь, но сейчас это уже касается функции защиты, и мы бессильны. Заменив кнопку «домой», вам, собственно, сломали телефон.

Старший мастер компании «КИП Сервис» по имени Эрик также рассказал Bfm, что ошибка 53 не лечится. Но можно избежать ее появления. Во-первых, важно точно определить, что конкретно сломалось. Если из строя вышла сама кнопка «домой» — это приговор, но если заменить нужно только треснувший экран, всё зависит от профессионализма мастера. Кто-то сможет сделать это, не повредив хрупкий шлейф, кто-то шлейф порвёт, и тогда число 53 появится на экране после загрузки обновления. Но телефон можно и не обновлять, главное предупредить клиента, продолжает Эрик.

«Когда люди к нам приходят в сервис, мы их сразу предупреждаем что, грубо говоря, им нельзя обновлять телефон. Некоторым просто советуем, у кого корпус разбитый, погнутый весь, стекло разбито, я говорю: смысл мне сейчас тебе делать, ты лучше сходи к официалам, у них есть программа. Приносишь разбитый «айфон», 25 000 даешь, они дают тебе новый с годовой гарантией», – отметил старший мастер компании «КИП Сервис» Эрик.

В США пользователи уже подали коллективный иск против Apple за то, что компания заблокировала устройства, отремонтированные не у официальных дилеров. По законам Великобритании, Apple могут обвинить в умышленном уничтожении чужого имущества. Американские юристы, в свою очередь, полагают, что Apple нарушает несколько законов по защите прав потребителей.

no-lose-2

А мастер с Савеловского рынка заявил, что, скорее всего, очень скоро он и его коллеги научатся обходить ошибку 53, как уже научились исправлять и другие «ошибки производителя».

33 комментария

  • А

    А надо 3 года назад
    0
    Вот сколько прошло через мои руки убитых и разбитых аппаратов - ни у одного не было поломки кнопки или шлейфа. Там надо очень постараться сломать трубку 3 года назад
  • А

    Атлант 3 года назад
    0
    Комментарий тут бессилен. 3 года назад
  • Менял дисплеи на 6-ках, не понимаю как там можно повредить шлейф. 3 года назад
  • Н

    Неграсистем 3 года назад
    0
    Апле идеальна, спасибо за заботу о пользователях! Уже купил новый айфон. 3 года назад
  • Они так надеются отсудить деньги? Apple сказала все честно, а люди еще недовольны 3 года назад
  • Все эти телефоны с ошибкой 53 надо засунуть куку в опу. 3 года назад
  • Смысл статьи был лишь в том, что не нужно обновлять смартфоны? Блин, да ладно!!! 3 года назад
  • Д

    Дмитрий 3 года назад
    0
    Теперь вообще стремно брать бу айфон 3 года назад
  • Д

    Дмитрий 3 года назад
    0
    К сожалению, сталкивался с ошибкой. На гарантийной шестерке отказал сканер отпечатков пальца. Я и не догадывался, что айфон может стать кирпичом. Подумал глюк оси, обновил. Выдал ошибку. Как же я удивился найдя на форумах информацию, что это не лечится. Звонил на горбушку знакомому -он сказал, что не такое не умеют ещё исправлять. Официалы заменили айфон. Благо я его не топил. Причину сбоя кнопки не назвали. Надеюсь коллективный риск заставит Apple включить голову и они перестанут блокировать айфоны просто так. Сейчас по сути, если кнопку, например, залить водой - сканер сгорит, даже если его не менять, после обновления получится ошибка. О*ели совсем ля 3 года назад
  • Проклятые геи 3 года назад
  • Хм, хочу добавить что не все ловят ошибку 53. Лично шил 5S с заменённой кнопкой home и все нормально, но и телефоны с 53 ошибкой встречал. 3 года назад
  • E

    ElMachinero 3 года назад
    0
    Как говорила героиня одного перестроечного фильма: "Дарлинг, ви слишком много кушать". Зажрались. Я не бывал в Америках, да и по Европам, увы, пару лет как не езжу, и не знаю какова ситуация с сервисными центрами там у них, на загнивающем Западе, но по поводу постсоветских стран смело резюмирую: это полное ZOPO. Ну в чем вообще прикол с подобной мелочью выискивать сертифицированный центр, в чем прикол отдавать завышенные деньги (как, впрочем и увы, за всё что с Эпплом связано), если человек с двумя руками и двумя - да что там, хотя бы с одним глазом! - спокойно проведет замену самостоятельно. Я кстати, сам менял не то что кнопку - дисплей для iphone 5: - вот здесь прикупил экран с тачскрином, благословенный Ютуб поделился ссылкой на видеомануал. Дело 40 минут. Ровно тех же 40 минут плюс время на проезд до сервиса плюс деньги за работу уважаемым работникам смартфоноремонтной промышленности. Думайте, господа из Apple. Думайте, что будет, когда господа ваши клиенты начнут думать сами и считать свои деньги. 3 года назад
  • г

    генрих 5 3 года назад
    0
    Неремонтопригодный телефон за 2-3 месячных зарплаты... Фанаты Эпл действительно, очень креативные и очень умные люди. Мда. 3 года назад

Написать комментарий