iPhone & iPad

Осенью выйдут сразу две модели iPhone Lite

Бюджетная модель iPhone, предназначенная для развивающихся рынков, будет доступна в двух разных модификациях. Информация об этом была опубликована в китайском сервисе микроблогов Weibo.

iPhone-bidget-2

Осенью в продажу поступит сразу несколько версий iPhone Lite. Первый из них проходит под кодовым обозначением iPhone Zenvo, а в его основе лежит 2-ядерный процессор Samsung H5P с частотой 1,2 ГГц. В оснащение аппарата входит также 1 Гб оперативной памяти DDR 400, модуль Bluetooth 4.0 и модуль сетей FDD 4G. Вторая модель – iPhone Zagato/Bertone – окажется более дорогим аппаратом на процессоре «H6P». Судя по наличию поддержки сетей TDD 4G LTE, он будет предназначен для китайского рынка. Обе модификации бюджетного iPhone будут оснащены 4-дюймовым экраном и предлагаться в пяти расцветках.

iPhone-Lite-new-1

Грядущий релиз «iPhone Lite» уже мало кто ставит под сомнение. Аналитики говорят, что Apple вынуждена выпустить такое устройство, чтобы сохранить рыночные позиции. По прогнозу экспертов, в ближайшие годы основным фактором роста мирового рынка смартфонов станет повышение спроса именно на развивающихся рынках, где население обладает более низким уровнем дохода и не может позволить купить флагманский iPhone. Кроме того, в  таких странах, как правило, нет операторских субсидий.

iPhone-Lite-new-3

Тем не менее аналитики уже неоднократно предупреждали, что слово «бюджетный» в описании нового iPhone необходимо воспринимать с поправкой на бренд Apple. По некоторым данным, стоимость варианта iPhone с поликарбонатным корпусом будет начинаться с отметки $349 за версию с 16 Гб памяти. Соответственно, модель с 32 Гб памяти будет стоить $449, а вариант с 64 Гб памяти – $549.

13 комментариев

Написать комментарий