Mac World

Осенние распродажи: 11.11 и Черная пятница – лучшее время для покупки нового гаджета

16
169

С ноябрем приходят не только ветер и снег, но и приятные моменты – например, ощущение грядущих праздников. А где праздники – там и большие траты. Люди давно зафиксировали эту закономерность и теперь стараются закупаться на больших скидках, которые тоже приходят в массе своей в ноябре. В этом обзоре мы расскажем, как по максимуму использовать грядущие распродажи.

rasprod-1

Но сначала немного истории. Как известно, главная распродажа года – Черная пятница – проходит в последних числах ноября: в США это первая пятница после Дня благодарения, в России по-разному, но в этом году с 24-ого ноября. Основная прелесть «Черной пятницы» в том, что некоторые товары можно приобрести со скидкой до 80% – можете представить себе, какой ажиотаж начинается в эти дни. Случались даже трагичные случаи: люди, охваченные сумасшедшим инстинктом потребления, калечили остальных.

В России понимание «Черной пятницы» только устанавливается, да и то преимущественно в онлайне – впрочем, так даже лучше, ведь не придется стоять в очереди с полубезумными покупателями. Отметим, что в ноябре будет еще одна большая онлайн-распродажа – 11 ноября на мировом интернет-ритейлере, Aliexpress, цены упадут предельно низко. Условно говоря, если какой-то телефон стоил 20 000, то у вас будут все шансы купить его в два раза дешевле – за 10 000 или 9 000. Конечно, тут стоит понимать, что не вы один умеете пользоваться интернетом, и что партия товаров с лучшими скидками разойдется очень быстро.

Что все это значит для вас, конечных потребителей. Если вы планируете (а вы планируете) покупки перед новогодними праздниками, то теперь вы знаете две даты, когда это можно будет сделать с небывалой  выгодой. Но сэкономить можно не только на распродажах – сейчас мы вам расскажем небольшой секрет.

rasprod-4

Воспользуйтесь сервисом LetyShops и получите кэшбэк. Если вы впервые слышите про это слово, то вот вам краткий ликбез. Кэшбэк – это процесс возвращения части денег за покупку или транзакцию; особенно активно эту стратегию привлечения продвигают банки, но тренд дотянулся и до остальных – например, западных ритейлеров, где данная процедура ни у кого не вызывает удивления. Во многих же странах, включая страны СНГ, кэшбэк только набирает обороты.

С LetyShops все происходит следующим образом – вы заходите на сайт, регистрируетесь, после чего выбираете один из 970 магазинов-партнеров и делаете покупки. Наверняка у вас на языке крутится вопрос, зачем это вообще надо продавцам и сервису? Отвечаем: вы же понимаете, что в стоимость любого товара входит цена рекламы, так вот благодаря LetyShops, интернет-магазин получает покупателя, за что возвращает компании некоторый процент. Кэшбэк-сервис  большую часть этого процента отдает вам – так эта схема функционирует на Западе, так работает и здесь, с LetyShops.

В итоге вы просто переходите на сайт, покупаете и ждете, когда вам вернут процент от транзакции. Он разный – скажем, если вы что-то заказали с Aliexpress, вам вернут 5% от стоимости товара; у «М.Видео» показатели скромнее – 1,37%, а с покупок на Ozon.ru вернется 7,5%. Кроме того, на сервисе действует предложение Premium: после регистрации в течение недели вам к обычной ставке кэшбэка приплюсуют 30%.

rasprod-2

А теперь давайте прикинем, стоит ли вообще оно того. Допустим, вы купили на Aliexpress новый iPhone 6s, отдав за него 45 000 рублей. 5% от этой суммы – чуть больше двух тысяч рублей, вернутся вам обратно на счет. Небольшие деньги, но ведь и не лишние, не правда ли? Тем более что ничего сложного делать не надо – просто пройти регистрацию.

Процедура начисления происходит очень просто – после совершения покупки и подтверждения ее интернет-магазином, кэшбэк зачислится на ваш счет автоматически. Полученные деньги вы можете вывести куда угодно – на банковскую карту или на счет мобильного телефона, кошелек Webmoney или Яндекс.Деньги. Основное время ожидания – несколько недель, пока онлайн-ритейлер удостоверит транзакцию.

А теперь вернемся к распродажам. Штука в том, что при помощи LetyShops вы не только вернете часть денег, но и поучаствуете в розыгрыше подарков с общим призовым фондом в миллион рублей. Сплошная выгода, как ни крути.

на правах рекламы

16 комментариев

Написать комментарий