Mac World

OS X Mountain Lion запустили на планшете Microsoft Surface Pro [видео]

В начале февраля Microsoft начала официальные продажи планшетного компьютера Surface Pro, работающего под управлением Windows 8 Pro. Судя по всему, устройство пользуется популярностью, так как через несколько дней после запуска Microsoft объявила, что ей удалось распродать все запасы этих устройств. Можно представить, как вырастут продажи, если подтвердится следующая информация!

Surface-Pro-OS-X-1

По сообщению блога Neowin, пользователям в Интернете удалось запустить на Surface Pro полноценную операционную систему OS X Mountain Lion. На опубликованном в YouTube ролике продемонстрирована работа настольной платформы Apple, в частности браузера Safari и стандартных возможностей ОС. На видео пользователь управляет системой при помощи стилуса: включает воспроизведение ролика на сайте Apple, перемещает окно браузера по экрану, демонстрирует работу Дока и т.д.

Причем, как отмечает издание, это не может быть приложение для удаленного доступа к Mac, так как беспроводная сеть на компьютере полностью выключена. Предполагается, что на Surface Pro удалось запустить одну из кастомных сборок OS X Mountain Lion, предназначенных для хакинтошей. Как известно, новейший планшет Microsoft является расширенной версией Surface RT и оснащен настольным процессором Intel i5 Ivy Bridge и графической картой Intel HD4000, которые совместимы с Apple-ОС.

Стоит добавить, что в январе известный специалист в области компьютерной безопасности Стив Тротон-Смит, который ранее портировал голосовой помощник Siri на iPad и другие несовместимые с технологией Apple устройства, запустил на планшете Surface RT одну из ранних версий серверной операционной системы Mac OS X. Фотографию планшета Microsoft с запущенной на нем Apple-ОС хакер опубликовал у себя в твиттере.

13 комментариев

Написать комментарий