Mac World

OS X Mavericks ускоряет графику маков на 40-90%

8
3

Новый Mac Pro обещает быть настоящим зверем в плане производительности, однако даже старые машины с операционной системой OS X Mavericks станут быстрее. Все дело в использовании новой настольной платформой графической библиотеки Open GL 4.

OS-X-Mavericks-logo-1

Блогер Риши Кумар произвел сравнительное тестирование графики на разных выпусках операционной системы Apple. Результаты он выложил на своем сайте. В тесте участвовали OS X Mountain Lion 10.8.4 и OS X Maverick Developer Preview 1. Характеристика компьютера, на котором запускались бенчмарки: процессор Intel Core i7-3770k LGA 1155, разогнанный до 4,4 ГГц и видеокарта Gigabyte GeForce GTX 660Ti w/ с 2 гигабайтами GDDR5-памяти.

Как показали результаты, производительность графики в Mavericks в разных тестах выше на 39-89 процентов (!)

graf-1

Как отмечает сам Кумар, его тестирование является достаточно грубым, однако графика в OS X Mavericks в любом случае намного быстрее предшественниц.

Как мы рассказывали ранее, помимо ускорения графики, новая десктопная ОС снижает потребление энергии, благодаря трем функциям Timer Coalescing, App Nap и Safari Power Saver и оптимизирует работу памяти. Фича Compressed Memory сжимает данные в памяти неиспользуемых приложений, тем самым предоставляя больше места для работы активных программ.

8 комментариев

Написать комментарий