Mac World

OS X искусственно ограничивает скорость гигабитного Wi-Fi в новых MacBook Air

4
394

На прошлой неделе MacDigger сообщал о том, что первые владельцы ноутбуков MacBook Air нового поколения жалуются на сбои в работе беспроводной сети Wi-Fi. Как стало известно, Apple выясняет источник проблемы, поэтому распорядилась забирать лэптопы у пользователей и отправлять их в Купертино на исследование.

MBA-Wi-1

Согласно внутреннему документу, сотрудникам торговых точек Apple Store велели изымать у покупателей обе новые модели MacBook Air с 11-дюймовым и 13-дюймовым дисплеем, на которые поступили жалобы, связанные с Wi-Fi. Разумеется, компания заменяет клиентам проблемные ноутбуки. Некоторым пользователям Apple выдает USB-адаптер, чтобы они могли подключиться к Интернету без встроенного модуля Wi-Fi.

Новая линейка MacBook Air была представлена 10 июня. Компьютеры построены на базе процессоров Intel с архитектурой Haswell. В ноутбуках используется новый, только что сертифицированный стандарт беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Скорость передачи данных у него достигает 1,3 Гбит/с, что почти вдвое выше стандарта Wi-Fi 802.11n.

2013-mba-charts-002

Тем не менее, как выяснили коллеги с AnandTech, скорость передачи данных через сеть Wi-Fi в новых MacBook Air по какой-то причине искусственно ограничивается. При помощи инструмента iPerf журналисты смогли добиться скорости 533 мегабит в секунду, но в действительности она варьируется от 21,2 до 169,6 Мбит/с.

MBA-2013-3

Ограничения на гигабитный чип накладывает, скорее всего, сама операционная система, так как Windows, запущенная через Boot Camp, передает файлы на 218% быстрее, чем OS X, говорят эксперты. Апдейт, устраняющий неполадки с Wi-Fi, ожидается в ближайшие дни.

4 комментария

  • З

    Зрящий 6 лет назад
    0
    Да дело в энергосбережении. 6 лет назад
  • F

    FiLunder7 6 лет назад
    0
    Скорее всего для увеличения времени работы до обещанных 12 часов. 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Честно говоря, вообще не понимаю накой может понадобиться такая скорость на Air. Для профессиональной работы с тяжелым контентом, не грешно подключить по гигабитному кабелю или через Tunderbolt, но для профессиональной работы с такими объемами информации Air никак не годится. Вот и получается, что этот 802.11ac в случае с Air - тупо маркетинговая фишка. 6 лет назад
  • М

    Марат 6 лет назад
    0
    Можно просто сократить до 100 зачем 144?? Все ровно такого инета нету 6 лет назад

Написать комментарий