iPhone & iPad

Ортодоксальные раввины запретили iPhone и iPad

Раввины ортодоксального движения издали совместное постановление, запрещающее последователям веры пользоваться телефонами, плеерами и планшетами Apple, а также смартфонами других производителей. Раввины призвали воздержаться от использования гаджетов.

По мнению духовных лидеров-ортодоксов, современные технологические новинки, полюбившиеся миллионам пользователей, представляют существенную опасность и ведут к стремительному разложению моральных устоев.

Как сообщает MyNet, ранее раввины запрещали использовать MP4-плееры, позволяющие просматривать видеоклипы. Теперь в списки неугодных электронных устройств попали iPhone, iPod, iPad, телефоны BlackBerry и Samsung Galaxy.

«Смартфоны являются заменителем настольного компьютера и ведут человека к греху, убожеству и падению», – говорится в обращении религиозных деятелей.

Ранее главный раввин Англии лорд Джонатан Сакс обрушился с резкой критикой деятельности основателя компании Apple Стива Джобса, скончавшегося в октябре прошлого года. По его мнению, именно Джобс несет ответственность за несчастья мира.

«Джобс способствовал созданию эгоистичного общества потребления, принесшего людям горе, а не радость, – сказал лорд Сакс. – У нас есть культура iPhone, iPod и всего, что начинается со слова “я”. Если ты индивидуалист, живешь в обществе потребления и действуешь только на свое благо – ты живешь неправильно».

26 комментариев

Написать комментарий