iPhone & iPad

Ортодоксальные раввины объявили iPhone «злом» и провели массовое сожжение смартфонов

В Израиле состоялось массовое сожжение iPhone, которые раввины многочисленной ортодоксальной группы Харедим назвали злом. Религиозные резко критикуют пользователей гаджета. Они считают, что «религиозный человек, владеющий этим нечистым устройством, мерзок и отвратителен». По словам ребе, у смартфона Apple нет никаких шансов получить свидетельство о кошерности.

iphone_evil-1

Сожжение состоялось на религиозном празднике Лаг ба-Омер, на котором традиционно происходит уничтожение неугодных иудеям образов. Догматики усмотрели в iPhone и iPad «злое начало», которое, по их мнению, кроется в возможности просматривать порнографию, читать новости без цензуры и сплетничать. На празднике iPhone были объявлены некошерными, использовались как мишени для стрельбы из лука, а толпа становилась в очередь для того, чтобы бросить в огонь свой смартфон.

По мнению духовных лидеров-ортодоксов, современные технологические новинки, полюбившиеся миллионам пользователей, представляют существенную опасность и ведут к стремительному разложению моральных устоев.

iphone_evil-2

Ранее главный раввин Англии лорд Джонатан Сакс ранее резко раскритиковал деятельность основателя Apple Стива Джобса, скончавшегося в октябре 2011 года. По его мнению, именно Джобс несет ответственность за несчастья мира.

«Стив Джобс способствовал созданию эгоистичного общества потребления, принесшего людям горе, а не радость, – сказал лорд Сакс. – У нас есть культура iPhone, iPod и всего, что начинается со слова “я”. Если ты индивидуалист, живешь в обществе потребления и действуешь только на свое благо – ты живешь неправильно».

41 комментарий

Написать комментарий