iPhone & iPad

Организаторы прямой линии с Путиным поблагодарили Apple за приложение

Приложение «Москва-Путину» для iPhone, предназначенное для передачи видеовопросов президенту России в ходе прямой линии 17 апреля, одобрено администрацией Apple и доступно для загрузки в App Store, свидетельствуют данные магазина. Организаторы «прямой линии» с удовлетворением восприняли авторизацию программы.

app-put-1

«Мы признательны, что появилась возможность его скачивания, и теперь ссылка для того, чтобы задать вопрос президенту, доступна и для обладателей продуктов Apple».

Ранее организаторы «прямой линии» с президентом, которая ежегодно проходит в течение нескольких часов, подготовили приложения для мобильных телефонов на iOS и Android, однако программа появилась только в магазине Google Play. Тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков предложил пользователям iPhone и iPad при желании задать вопрос президенту пользоваться стационарным компьютером.

Накануне разработчики «Москва-Путину» рассказали, что они отправили версию программы для iPhone на рассмотрение в App Store 31 марта, однако Apple посчитала его нерабочим и рекомендовала доработать программу. Ограниченность функциональности, которая не устраивала компанию, заключалась в возможности исключительно горизонтальной съемки. Судя по тому, что бесплатное приложение «Москва-Путину» появилось в App Store вечером во вторник 15 апреля, компании смогли прийти к соглашению.

Как правило, Apple просит от разработчиков заблаговременно отправлять свои приложения в App Store, особенно если они предназначены для определенного события. Компания закладывает несколько рабочих дней на ответ разработчикам, и процесс публикации программы в App Store может затянуться при необходимости доработки.

Между тем пресс-секретарь Путина сообщил, что на «прямую линию» поступило уже более 1,2 миллиона звонков, 230 000 смс-сообщений, почти 2 000 видеовопросов, более 100 000 вопросов пришло на сайт.

18 комментариев

Написать комментарий