Mac World

Организатор презентаций Apple судится с компанией, ссылаясь на обещание Джобса

7
1

Бывший сотрудник Apple Уэйн Гудрич подал в суд на компанию за увольнение, ссылаясь на обещание сооснователя Apple Стива Джобса сохранить за ним рабочее место вне зависимости от обстоятельств.

Уэйн Гудрич работал в американской корпорации с 1998 года исполнительным продюсером публичных презентаций, организатором анонсов новых моделей iPhone и iPad и напрямую помогал Стиву Джобсу в подготовке мероприятий. Кроме того, он первым провел переговоры с представителями компании, разрабатывающей голосовую технологии Siri, которую впоследствии купила Apple, говорится в иске.

По словам Гудрича, он был уволен в декабре прошлого года по причинам, связанным с бизнесом компании и не зависящим от его работы. Однако, говорит истец, Джобс лично заверил его в сохранении за ним рабочего места настолько долго, насколько Гудрич сам захочет работать на компанию. Это обещание Джобс дал в ходе личной встречи с топ-менеджером в мае 2005 года, после курса лечения от рака поджелудочной железы.

«Это четкое обещание продолжило типичную практику для Стива Джобса, выступающего от имени Apple, по гарантии рабочих мест отдельным ключевым сотрудникам, которые работали с ним напрямую в течение многих лет», – заявляет Гудрич.

В 2010 году Джобс подтвердил свое обещание, отметив, что и в случае упразднения должности Гудрича, при его желании ему будет предоставлено новое место в Apple, даже если сам Джобс не останется в компании.

По словам истца, увольнение Гудрича не было обоснованным и нарушает условия его рабочего контракта. Гудрич требует с Apple компенсацию за недополученную зарплату, бонусы, гранты в форме акций, а также моральный ущерб. В Купертино решили уволить его, чтобы не выдавать ему компенсацию в форме пакета акций, стоимость которых существенно выросла за последний год, считают юристы истца.

Apple никак не прокомментировала судебный иск Гудрича.

7 комментариев

  • В

    Влад 7 лет назад
    0
    Ну извини Уэйн Гудрич, что Стив умер. 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Apple стала разочаровывать своей политикой :( Очень жаль!!!! 7 лет назад
  • М

    Максим 7 лет назад
    0
    Начало конца 7 лет назад
  • жадная скотина! дербанщик! 7 лет назад
  • П

    Правдаруб 7 лет назад
    0
    Правильно, что уволили. Супер спец эффектов на презентации не было, что бы врезались в мою память. Такие простые презентации может устроить каждый находящийся в сфере apple и даже каждый из нас. А он ещё и хочет получить пакет акций. Прозвучит грубо, но похоже этот человек как "шестёрка" Стива, "правая рука" который был привязан к нему. Возможно, просто помог с работой. А вот почему помогал ? вопрос другой. 7 лет назад
    • Это только кажущаяся простота. Важно подать информацию, чтобы люди не заскучали и запомнили всё необходимое. Чтобы слайды дополняли, а не заменяли речь. Приготовить изображения, речь. Решить что и как надо показать, а может даже дать людям в зале что-то пощупать. Жестикуляция. В техническом плане конечно всё просто, речь о другом. Всё это гораздо сложнее, чем просто подготовить «спецэффекты». 7 лет назад
  • я

    янукович 7 лет назад
    0
    если они так продолжать их ждет участь microsoft(((( 7 лет назад

Написать комментарий