iPhone & iPad

Орангутанов в США приобщают к iPad

Обезьяны орангутаны в зоопарке американского города Милуоки в скором времени смогут общаться друг с другом не покидая пределов клетки с помощью iPad и беспроводной  видеосвязи, сообщает британское издание The Telegraph. Уже сейчас животные получают удовольствие от просмотра видеороликов и простых игр на планшете Apple.

Приматы начали свое знакомство с iPad еще в мае. Ричард Циммерман, представляющий благотворительную американскую организацию Orangutan Outreach, заявил, что в скором времени будет обеспечена видеосвязь для возможности наблюдения обезьянами друг за другом и общения. Ричард надеется, что данный эксперимент значительно повысит уровень знаний о мышлении орангутанов.

По словам Циммермана, он хотел показать животным iPad с того самого дня, как их начали выпускать в январе 2010 года.

«Идея пришла ко мне буквально в тот самый момент, когда я увидел, как Стив Джобс презентует iPad, – сказал он. – Независимо от этого один из наших активистов показал iPad орангутанам в зоопарке Милуоки, и они были очарованы. Мы начали работать вместе».

Не зная ничего об этом решении и желании Ричарда другой сотрудник почти одновременно показал планшет орангутанам в милуокском зоопарке. Так началась совместная работа. Животных научили рисовать на планшете. Основная идея была в том, чтобы обезьяны разнообразили свой досуг.

Животные с большим удовольствием смотрят на iPad телевизор, особенно когда показывают других орангутанов. Еще больше им нравится, когда на экране появляются знакомые лица, рассказывает специалист.

Правда, в полный рост уже встала проблема сохранности устройств. Продолжительность работы незащищенного iPad, если просто раздать их орангутанам, составит, по словам Циммермана, порядка 15 секунд. Они либо разбирают их на части, либо просто ломают их. Поэтому в настоящее время работники зоопарка крепко держат планшеты, пока животные играют с ними, просовывая руки сквозь прутья ограды.


10 комментариев

Написать комментарий