iPhone & iPad

Опубликованы скриншоты новой версии WhatsApp для iOS 8 с поддержкой шаринга фото и видео

Постепенно соцсеть WhatsApp доводит до ума официальный клиент для iOS. В недавнем релизе приложение получило нативную поддержку iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В следующем обновлении мессенджер позволит делиться фото и видео при помощи стандартной функции шаринга в iOS 8.

whats-3

whats-1

В текущей бета-версии WhatsApp можно отправлять фотографии в соцсеть из приложения Фото. Контент можно передать «в один клик», что стало возможным благодаря введению в iOS 8 функции обмена данными между ПО – поддержка расширений.

Для ее активации нужно открыть раздел «Поделиться», кликнуть кнопку «Еще» и перевести тумблер напротив мессенджера в положение «включено». После этого в приложении Фото можно вызвать панель шаринга и отправить изображение любому контакту WhatsApp. Предварительно есть возможность добавить описание, повернуть или обрезать изображение или видео.

Сейчас самый популярный в мире мессенджер позволяет только писать сообщения и пересылать фото, но вскоре будет доступна возможность звонить. Эту информацию подтвердил в декабре глава компании Ян Кум. Запуск функции ожидается в первом квартале 2015 года.

whats-2

Эксперты связывают введение функции звонков с желанием Facebook хотя бы частично отбить затраты на приобретение WhatsApp при помощи дополнительной монетизации. Вероятнее всего, аудиосвязь в приложении будет доступна по платной, хотя вряд ли дорогой, подписке.

10 комментариев

Написать комментарий