iPhone & iPad

Опубликованы первые скриншоты Final Fantasy VI для iOS

4
1

Square Enix поделилась скриншотами версии игры Final Fantasy VI для мобильных платформ. Продюсер серии Final Fantasy Такаси Токита подтвердил, что проект дебютирует в App Store и Google Play до конца зимы.

Final-Fantasy-VI-1

Final Fantasy VI будет доступна только на устройствах с операционными системами iOS и Android. Графика в шестой части останется двухмерной, однако разработчики сделают ее более четкой. Они также собираются внести некоторые изменения в баланс игры, чтобы геймерам не пришлось слишком много времени тратить на повторяющиеся сражения, а вместо этого они могли бы «просто наслаждаться игрой».

Final Fantasy VI находится на стадии бета-тестирования. Точная дата релиза пока не называется.

Final-Fantasy-VI-scr-1

Ранее в Square Enix рассказали, что планируют продолжить перевыпуск старых игр серии Final Fantasy. Так, если проект Legacy, в рамках которого сейчас и переиздаются эти RPG, будет успешным, то однажды разработчики смогут вернуться к Final Fantasy VII.

Final Fantasy VI представляет собой японскую ролевую игру для приставки SNES, разработанную и выпущенную компанией Square в 1994 году. Первое время она издавалась исключительно на территории Японии, но в 1999 году после портирования на консоль PlayStation и GameBoy Advance была переведена на английский язык и появилась в других регионах. Она считается одной из лучших RPG за всю историю существования жанра.

Final-Fantasy-VI-scr-2

В марте этого года пользователи на iPhone и iPad вышла Final Fantasy V. В игре японские разработчики переписали 3D-графику, исправили различные ошибки кода и особенности перевода на английский. При этом обновленная версия полностью сохранила сюжетную линию и преимущества классической игровой механики, а из нововведений можно отметить переработанное управление, адаптированное для сенсорных экранов iOS-устройств.

4 комментария

Написать комментарий