iPhone & iPad

Опубликованы первые шпионские фото прототипа Apple Car

Известно, что Apple организовала в центре Берлина «секретную лабораторию», где будет продолжена разработка первого автомобиля американского производителя компьютеров и мобильных гаджетов. По предварительным данным, машина будет готова к 2020 году, а ее производство наладят на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr. Сегодня в Сети появились фотографии, на которых, как утверждается, фигурирует прототип автомобиля Apple.

apple-car-render-1

Опубликовавшие шпионские снимки СМИ с уверенностью говорят о подлинности изображений. К сожалению, инсайдеры обошли молчанием вопрос, где именно и при каких обстоятельствах сделаны фотографии Apple Car. Хотя внешний вид машины, которую журналисты выдают за автомобиль Apple, наверняка вызовет интерес у публики – с точки зрения дизайна, машина ощутимо отличается от привычных моделей.

Как отмечают Auto Vesti, фотографии в каком-то смысле подтверждают появившуюся ранее информацию, что по концепции автомобиль марки Apple будет близок к минивэну – изображенную на снимках машину вряд ли можно назвать «чистокровным» минивэном, однако очень короткий капот роднит ее с представленными на рынке минивэнами и компактвэнами. Ранее также сообщалось, что Apple строит не просто автомобиль, а электромобиль с продвинутой комплексной системой помощи водителю, который по своим функциям может быть весьма близок к полноценному автопилоту.

apple-car-render-2

Одним из доказательств того, что это действительно прототип Apple Car, можно считать надпись APL-2020 на передке машины (ранее представители компании сообщали, что планирует представить автомобиль миру именно в 2020 году). Однако эта надпись вполне могла появиться на машине в процессе обработки фотографии.

По сообщениям информационных агентств, штат созданного в Apple автомобильного подразделения уже составляет около ста человек. В ближайшем будущем его планируется серьезно расширить, так как работа над проектом ведется весьма активно, – и уже известно о нескольких весьма высокопоставленных «перебежчиках» из других амбициозных компаний

По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя – и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan.

8 комментариев

Написать комментарий