iPhone & iPad

Опубликованы схематические чертежи iPhone 8 со сканером Touch ID на задней панели и двойной вертикальной камерой

Сотрудник компании Foxconn выложил в Сеть схематичное изображение iPhone 8, который выйдет в сентябре этого года. Судя по иллюстрации, Apple все же приняла решение переместить сканер отпечатков Touch ID на заднюю панель смартфона.

Чертёж, предназначенный для внутреннего пользования, выложил в интернет анонимный сотрудник фабрики, на которой собирают новые телефоны Apple. Сейчас прототипы iPhone 8 уже проходят испытания, необходимые для получения сертификатов. На схеме изображена крышка грядущего аппарата с указанием размеров.

Судя по чертежу, iPhone 8 будет облачен в металлический корпус и получит двойную основную камеру, расположенную вертикально. Биометрический модуль перебрался с передней панели iPhone на заднюю — чуть ниже фирменного логотипа Apple. Такая тенденция давно наблюдается на рынке мобильных устройств, но это противоречит предыдущим слухам о Touch ID, встроенном в экран смартфона.

Возможно, эксперименты показали, что данная технология пока не готова для использования или недостаточно безопасна. Тем не менее такое решение явно не вызовет одобрение у пользователей, а Apple, которая всегда стремится к инновациям, потеряет позиции в глазах поклонников компании и экспертов в индустрии.

Новый смартфон iPhone 8 может оказаться несколько больше, чем мы рассчитывали. Рендеры устройства указывают на то, что оно получит габариты 149,5 х 72,5 мм. А это делает новинку лишь несколько крупнее iPhone 7 с его размерами 138,3 x 67,1 мм.

Как бы то ни было, данную информацию пока стоит относить к категории слухов. Тем более, что часть утверждений противоречит тому, что мы слышали ранее.

39 комментариев

Написать комментарий