iPhone & iPad

Опубликованы фотографии слота nano-SIM для iPhone 5

8
2

Находят подтверждения слухи о том, что новый iPhone выйдет с поддержкой ультракомпактного варианта SIM-карт, известного как nano-SIM. Ранее об этом сообщало издание BGR со ссылкой на информированные источники, а теперь французский сайт Nowhere Else опубликовал фотографии сим-карты нового образца, которая будет устанавливаться в iPhone 5.

Судя по снимкам, слот для «симок» нового iPhone станет еще более компактным, что подтверждает тот факт, что в смартфоне Apple шестого поколения будут применяться карты стандарта «наносим» и пользователям «яблочных» устройств вновь придется переходить на более компактный вариант карт, как это это было после выхода iPhone 4 со слотом micro-SIM.

Напомним, в июле сообщалось о том, что европейские сотовые провайдеры заказывают партии nano-SIM в преддверии релиза нового iPhone. Вряд ли кто из них начал бы оформлять крупные заказы (а сообщалось, что счет идет на миллионы штук), пользуясь непроверенной информацией. Скорее всего, адаптеры nano-SIM были предоставлены и европейским операторам для проведения тестирования, как и их американским коллегам.

Ультракомпактный вариант «симок» 4FF предусматривает дальнейшее уменьшение размера SIM-карты, чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство мобильных устройств. Судя по всему, российским операторам тоже пора закупать себе такие карты, так как осенью к ним пойдет много клиентов, чтобы обменять micro-SIM на nano-SIM.

8 комментариев

Написать комментарий