iPhone & iPad

Опубликованы фото «умных» часов Nokia Moonraker, от которых отказалась Microsoft

Когда начался бум носимой электроники, в частности, «умных» часов, многие компании начали разработку своих моделей. Были слухи о том, что и в Nokia работают над собственными смарт-часами. Это слухи ходили до тех пор, пока мобильное подразделение финского производителя не купила компания Microsoft.

Nokia-moon-1

The Verge выложил изображения прототипа носимого компьютера, который готовила Nokia. Новинка фигурировала под кодовым названием Moonraker. Утверждается, что это не просто концепт, а пресс-изображения, подготовленные для промо-кампании гаджета.

Первым изображения Moonraker обнаружил в Сети блогер Эван Бласс на странице сотрудника Microsoft Пэй-Чи Сиэя в Tumblr. Источники, знакомые с планами Nokia, заявили, что компания действительно разрабатывала «умные» часы с дизайном в стиле современных решений под контролем мобильной версии Windows.

Nokia-moon-2 Nokia-moon-4

Прототип Moonraker содержал ряд датчиков, которые отслеживали различные параметры. Например, при поднятии руки дисплей позволял прочитать текст, а после опускания руки он автоматически выключался. В смарт-часах были встроены приложения для звонков, обмена сообщениями, работы с почтой. Также предусматривалась установка клиента соцсети Facebook и реализована функция дистанционного управления камерой смартфона.

Nokia-moon-3 Nokia-moon-5

Nokia собиралась выпустить «умные» часы вместе со смартфоном Lumia 930, однако Microsoft отменила разработку устройства с целью оптимизации расходов. Софтверный гигант отдал предпочтение своему спортивному трекеру Band как изделию с более широкой функциональностью.

12 комментариев

Написать комментарий