iPhone & iPad

Опубликовано фото секретной комнаты, в которой создавалась прошивка для первого iPhone

Издание WSJ опубликовало фотографию секретной комнаты, в которой создавалось программное обеспечение для первого поколения смартфонов iPhone. Снимок предоставил старший инженер-программист Apple Грег Кристи, рассказавший интересные подробности о том, как проходила работа над первым телефоном Apple.

room-1

Джобс очень трепетно относился к его секретности. «Комната для совещаний стала главным местом, в котором принимались решения по вопросам программного обеспечения. Здесь работала наша команда с 2004 года», – рассказал Грег. Помещение без окон располагалась на втором этаже штаб-квартиры Apple в Купертино. По словам инженера, она освещалась люминесцентными лампами, а на потолке имелись признаки затопления водой.

Регулярно в течение нескольких месяцев приходил Джобс, чтобы посмотреть результаты работы. В один из дней Кристи удалось поразить его своим видением программного обеспечения iPhone. Его команда разработала множество ставших привычными функций для iPhone, например, проведение пальцем по экрану для разблокировки устройства и осуществление вызовов из адресной книги.

На следующий день Кристи должен был повторить презентацию Биллу Кэмпбеллу, члену правления Apple и доверенному лицу Джобса. Кристи перезвонил Кэмпбеллу и сказал, что iPhone будет успешнее, чем Mac.

На каждой новой презентации Джобс проявлял все большую заинтересованность в проекте. «Его воодушевлению не было предела», — говорит Кристи. Для обеспечения секретности дома сотрудники работали на компьютерах, которые находятся в уединенных местах, чтобы никто случайно не мог увидеть какие-либо детали. Кроме того, они должны были шифровать цифровые изображения устройства.

Кристи особенно запомнился один момент, произошедший за несколько дней до официальной презентации iPhone. Он вошел в аудиторию для презентации, отодвинул плотный занавес и увидел гигантское изображение домашнего экрана iPhone, отображенного в темной комнате. По его словам, тогда он понял, насколько важным станет этот смартфон. «Он светился в этом огромном пространстве, — вспоминает Кристи. — Мое сердце екнуло, и я подумал: «Это на самом деле произошло».

11 комментариев

  • Странно, но я вижу что-то похожее на iPhone 4/4S, не прав? А еще, даже для 2004 года (когда началась работа над iPhone) Power Mac G3 (год выпуска 1998/9), уж явно староват для рабочего оборудования корпорации.. Или фото сделано много позже, тогда прошка вообще не актуальна..? Или внешний вид 4ки или модели старше уже был?!! 5 лет назад
  • M

    MikhailAK47 5 лет назад
    0
    Тут все началалось...) 5 лет назад
  • M

    MikhailAK47 5 лет назад
    0
    Прогресс, мягко говоря, шагнул... 5 лет назад
  • ч

    чукча 5 лет назад
    0
    На фото, на переднем плане, со шнурком, два яблока с перемычкой ... это Айфон? 5 лет назад
  • Интересно Виндовс вы тоже "прошивкой" называете? По каким критериям писишники одни ОС причесляют к системам, а другие к прошивкам? На самом деле интересно бы было узнать, просто в маковском мире прошивка это PROM. 5 лет назад
  • Боже, такое ощущение что в этой комнате зародилась жизнь на Земле)))))))) Какая кому разница как выглядит комната, в которой работали несколько инженеров над программным обеспечением мобильного телефона.. 5 лет назад
  • даешь фото туалета, куда сра..и создатели первой прошивки!!! 5 лет назад
  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    ну у меня на столе тоже самое стоит! 5 лет назад

Написать комментарий