iPhone & iPad

В Сеть попало фото процессора Apple A9 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus

До официальной презентации смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus осталось полтора дня. В преддверии анонса ресурс Wccftech опубликовал фотографии, на которых запечатлена однокристальная платформа Apple A9, которая послужит основой этих устройств.

pamat-3

Процессор Apple A9 является собственной разработкой Apple и производится на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и Samsung. Однокристальные системы предыдущего поколения A8 в полном объеме выпускала TSMC. В случае с новой платформой TSMC получила лишь 40% заказов на новые SoC для iPhone, а остальное досталось Samsung. Это объясняют сотрудничеством южнокорейского производителя с GoldenFoundries и использованием более совершенного 14-нм технологического процесса.

pamat-2

По некоторым данным, 14-нм технология Samsung в большей степени устраивает Apple по показателям энергоэффективности и себестоимости, чем продвигаемая TSMC связка «16 нм + FinFET». В TSMC уверены, что корейцам удалось опередить их из-за кражи секретов производства полупроводников.

Между тем на «шпионских» фотографиях также можно видеть микросхему флеш-памяти, которая будет использоваться в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. К сожалению, качество изображений не позволяет прочитать маркировку.

pamat-1

Помимо нового процессора смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат 12-мегапиксельную камеру, дисплей с поддержкой 3D Touch, 2 ГБ ОЗУ.

4 комментария

Написать комментарий