Mac World

Опубликована внутренняя записка Samsung по делу против Apple

В Сети был обнародован текст внутренней записки руководства компании Samsung к своим сотрудникам по поводу недавнего поражения в американском суде Apple.

По словам топ-менеджеров, Samsung планирует и дальше бороться с Apple, а также завоевывать внимание обычных потребителей. В записке компания подчеркивает, что корейский производитель имел намерение «договориться с Apple» вместо судебного процесса, однако американская сторона решительно противилась всем переговорам.

«История нам показала, что еще не было такой компании, которой удалось бы завоевать сердца и умы потребителей и добиться постоянного роста, когда ее основным средством конкуренции было злоупотребление патентным правом, а не стремление к постоянным инновациям», – заявили руководители Samsung.

Напомним, решение присяжных в суде Сан-Хосе, Калифорния, поддержало большинство обвинений в нарушении патентов со стороны Apple, присудив корейскую компанию к выплате около $1,05 млрд в пользу Apple в качестве возмещения убытков за нарушения. Изначально в своем иске представители Apple требовали у Samsung выплаты $2,75 млрд. Samsung Electronics в собственном встречном иске также обвиняла Apple в нарушении своих патентов и требовала у нее $421 млн, однако присяжные отклонили все эти требования, признав по патентному делу полную победу калифорнийский компании.

Основываясь на решение суда о незаконном использовании ее патентов корейским вендором, Apple направила в суд заявление о запрете продажи в США восьми моделей смартфонов Samsung. В дальнейшем Apple может попытаться расширить список устройств, продажа которых должна быть запрещена в США.

Смотрите также:

1 комментарий

Написать комментарий