iPhone & iPad

Опубликован внутренний документ Apple, объясняющий необходимость увеличения экрана у iPhone 6

Размер экрана и стоимость смартфонов являются основными факторами, сказавшимися на снижении роста продаж iPhone, следует из внутреннего документа Apple. Отчет аналитического отдела компании был обнародован в ходе заседания, проходящего в рамках судебной тяжбы с Samsung.

Size-iPhone-6

На одном из слайдов Apple приведена диаграмма, согласно которой с 2009 по 2013 год скорость, с которой росли продажи iPhone, сократилась со 109% до 8%. Аналитики компании назвали три основных фактора: предпочтения покупателей, политика сотовых операторов и конкурирующие производители.

Size-iPhone-2

Согласно конфиденциальному документу, в Купертино озабочены ростом популярности смартфонов на Android. Они, в большинстве своём, отличаются большими экранами и приемлемой ценой. Это, по мнению руководства американской компании, негативно отражается на продажах iPhone. В Apple признают, что покупатели предпочитают более доступные решения с крупными экранами.

Size-iPhone-3

Также в документе отмечается, что конкуренты Apple, выпускающие смартфоны на Android, серьезно расширили разнообразие своих аппаратных решений и экосистем. При этом они тратят «неприлично большие» деньги на рекламу своих продуктов и их продвижение по каналам сотовых операторов. Компания опасается, что операторы будут отказываться от реализации iPhone, на субсидирование которых уходит гораздо больше денежных средств, чем на другие смартфоны.

Size-iPhone-4

На последнем слайде, озаглавленном «Покупатели хотят то, чего нет у нас», говорится, что рынок смартфонов с 2011 по 2012 года вырос до 228 миллионов устройств. Его рост, по мнению Apple, достигается в основном за счёт бюджетных аппаратов, стоимость которых не превышает 300 долларов, а также за счет смартфонов стоимостью более 300 долларов, которые оснащаются большими дисплеями.

Size-iPhone-1

Apple, вероятно, решила последовать рыночным тенденциям. По слухам, в Купертино готовят две новые модели iPhone с увеличенными экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно.

17 комментариев

Написать комментарий