iPhone & iPad

Оптическая стабилизация изображения будет только у 5,5-дюймовой модели iPhone 6

У нового смартфона Apple, который выйдет осенью этого года, появится оптическая стабилизация изображения. Об этом рассказал Минг-Чи Куо из аналитического агентства KGI Securities со ссылкой на информированные источники.

iPhone-6-stable-1

По данным аналитика, iPhone 6 с 5,5-дюймовым экраном получит фотомодуль со встроенной системой оптической стабилизации. Способы внедрения этой технологии описаны в заявке, которая была опубликована в начале года на сайте Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO). В частности, Apple будет использовать электропривод звуковой катушки, чтобы перемещать объектив камеры в различных направлениях вокруг оптической оси. Над этой системой Apple работала с начала 2012 года.

В то же время в 4,7-дюймовом iPhone 6 будет использоваться технология программной стабилизации изображения, аналогичная той, что реализована в нынешнем флагмане iPhone 5s. Минг-Чи Куо считает, что это станет одним из способов дифференцировать модели. При этом обе модификации сохранят разрешение на уровне 8 мегапикселей, но будут использовать более совершенные алгоритмы обработки изображений.

iPhone-6-stable-2

Как известно, Apple никогда не гналась за количеством мегапикселей в своих смартфонах. Вышедший в 2007 году первый iPhone обладал 2-мегапиксельным фотосенсором, тогда как Nokia к тому времени уже продавала аппараты с 5-мегапиксельными камерами. На оснащение iPhone 4 датчиком с таким же разрешением у Apple ушло три года. Современная модель iPhone располагает камерой на 8 МПикс, в то время как продвинутые Android-флагманы — 13 мегапикселей и выше.

Тем не менее, качество съемки iPhone остается одним из самых высоких. С ним могут посоперничать разве что Lumia-смартфоны. Apple добивается лучших результатов не за счет большего числа пикселей, а более крупных датчиков и пикселей, сдвоенной вспышки, передовых алгоритмов обработки изображений.

12 комментариев

Написать комментарий