Новости из мира Apple

Опросы показали заинтересованность аудитории в покупке новой версии iPhone

На фоне замедления темпов обновления iPhone и снижения продаж смартфонов новое исследование инвестиционной компании Baird демонстрирует большее число пользователей, желающих обновить свой iPhone, чем в прошлые годы.

Согласно опросу, 15% из 1500 американских покупателей заявили, что планируют приобрести новый смартфон в течение ближайших двух месяцев. Из них 67% респондентов хотят видеть iPhone в качестве своего следующего смартфона. 

Другой опрос Baird затронул интерес пользователей к стриминговому сервису Apple. По результатам опроса только 18% респондентов выразили интерес к подписке на подобные услуги. Однако, для еще не анонсированного сервиса это приемлемые показатели.

Кроме того, большинство респондентов сообщили, что пользуются своими iPhone больше двух лет. По мнению аналитиков, это говорит о смещении предпочтений пользователей, которые обязательно отразятся на рынке обновлений устройств. 

Вместе с этим аудитория охотно покупает Apple Watch и другие продукты компании, что демонстрирует общую мощь экосистемы Apple. Так, в среднем пользователи iPhone владеют 2,6 гаджетами Apple, что позволяет компании сосредоточить свои усилия не на обновлениях iPhone, а на расширении экосистемы компании.

0 комментариев

Написать комментарий