iPhone & iPad

Опрос: пользователи продукции Samsung так же преданы бренду, как владельцы гаджетов Apple, несмотря на провал Galaxy Note 7

15
11

Отзыв взрывающихся смартфонов Samsung Galaxy Note 7 не повлиял на готовность американских покупателей приобретать устройства южнокорейского бренда. С таким утверждением выступила исследовательская компания Ipsos.

Ipsos-4

Опрос проводился с 26 октября по 9 ноября среди 2 375 пользователей смартфонов Samsung и 3 158 владельцев iPhone в 50 штатах США.

Около 91% пользователей смартфонов Samsung заявили, что, скорее всего, купили бы гаджет этой компании в будущем, 92%, возможно, купят другое устройство Samsung. Как отмечается в исследовании, результаты похожи на отношение поклонников бренда Apple к продукции «яблочной» корпорации: 92% покупателей готовы снова купить iPhone, а 89% купят другой продукт этой же компании.

Отзыв смартфонов Galaxy Note 7 повлиял, главным образом, на тех, кто покупал смартфоны Samsung впервые; основная же клиентская база Samsung осталась верна бренду, считает Иен Доусон из компании Jackdaw Research.

«Личный опыт важнее того, что вы читаете или слышите от других людей»,— заявил он.

Apple-vs-Samsung-brand-and-iPhone-2

Запуск смартфонов Galaxy Note 7 в продажу был омрачён сообщениями о возгорании и взрывах устройств. Изначально предполагалось, что виновны аккумуляторы Samsung SDI, но и после смены поставщика батарей смартфоны продолжали греться и гореть.

В итоге Samsung была вынуждена отозвать все выпущенные смартфоны Galaxy Note 7, пойдя на многомиллиардные убытки. Причины «взрывного характера» фаблетов до сих пор выясняются.

На прошлой неделе сетевые источники сообщили, что фаблеты Samsung Galaxy Note 7 после провального дебюта и глобального отзыва могут получить вторую жизнь. Аппараты могут вернуться на рынок в виде восстановленных устройств.

15 комментариев

Написать комментарий