Технологии

Oppo показала трассировку лучей в смартфонах

163

Сегодня, 27 октября, в Шанхае стартовала конференция разработчиков Oppo ODC21, в рамках которой компания показала технологию трассировки лучей на смартфонах.

В течение многих лет трассировка лучей или Ray Tracing применялась исключительно на компьютерах. Эта функция позволяет физическому поведению света в цифровой среде создавать реалистичный контент.

На консолях трассировка лучей появилась с выходом Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X/S в конце 2020 года. Теперь ожидается, что уже в 2022 году она появится на смартфонах и планшетах.

Oppo продемонстрировала трассировку лучей на одном из телефонов серии Reno6 5G с чипом MediaTek Dimensity 1200. Компания заявляет, что её технология трассировки лучей основана на API Vulkan и является частью ColorOS. Более того, технологию Oppo можно использовать не только в играх, но и в живых обоях, фотофильтрах, AR-приложениях и многом другом.

Стоит отметить, что Samsung также недавно подтвердила разработку чипсетов Exynos с графическим процессором AMD mRDNA с поддержкой трассировки лучей. Вероятно, он дебютирует во флагманской серии Galaxy S22 в начале 2022 года.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий