iPhone & iPad

Оплачивайте кофе с помощью iPhone

2
8

С января 2012 посетители сети кофеен Starbucks в Великобритании могут использовать iPhone для оплаты заказов и пополнения счета своей карточки.

Для того, чтобы воспользоваться системой, покупателю необходимо приобрести карту Starbucks, а также загрузить на телефон специальное приложение из App Store. Данная программа отображает штриховые коды заказанных продуктов, а также позволяет сканеру у прилавка производить списание средств с карты Starbucks. Пользователи системы могут управлять через iPhone или iPod touch своими счетами и получать информацию о близлежащих кофейнях Starbucks. Пока услуга мобильного доступа доступна только владельцам iOS-устройств, однако компания обещает вскоре запустить версию приложения и для Android.

За использование утилиты участники получают дополнительные вознаграждения: бесплатные напитки после определенного количества визитов, а также добавки – сиропы, взбитые сливки и прочее.

В США аналогичный сервис была запущен ровно год назад, за это время было совершено более 26 млн. мобильных транзакций, а карты лояльности Starbucks через данное приложение были пополнены на $110 млн. В настоящее время Starbucks работает в 35 странах и управляет 17 тысячами заведений. В России компания уже открыла 52 торговых точки.

2 комментария

Написать комментарий