iPhone & iPad

Операторы в Южной Корее начали продажи Samsung Galaxy S5 на две недели раньше запланированного срока

У Samsung не получится провести мировой релиз своего нового флагмана в запланированный день 11 апреля, так как продажи Galaxy S5 уже официально стартовали. Как передает Cybersecurity, два крупнейших корейских оператора SK Telecom и KT Corp начали продажи аппарата сегодня, так как сделать это в апреле из-за санкций регулятора они не смогут.

G5-UK-1

Начать продажи в такой серьезной спешке необходимо, чтобы операторы могли заполучить потенциальных новых клиентов и сделать выручку от продаж Galaxy S5, ведь ранее регуляторы наложили на SK Telecom и KT Corp санкции, которые с 5 апреля не позволят им продавать оборудование и заключать новые контракты на предоставление услуг сотовой связи. При этом, 11 апреля реализацию смартфона Galaxy S5 могли бы начать все остальные продавцы, в том числе и салоны связи в Корее, однако тогда эти смартфоны продавались бы без контрактов и субсидированных схем, что сделало бы их довольно дорогим приобретением.

«Мы озадачены сложившейся ситуацией. SK Telecom и KT Corp потребовали начать раннюю реализацию смартфона. Однако Samsung по-прежнему остается приверженцем глобальной даты релиза 11 апреля», – заявили в пресс-службе Samsung. «Мы приняли решение выпустить продукт для широкой аудитории до того, как наши торговые операции будут заморожены 5 апреля», – заявила Ирен Ким, пресс-секретарь SK Telecom.

В этой компании сообщили, что начинают продавать устройство без контракта по 866 800 вон или 808 долларов в 3000 магазинов компании по всей стране. Кроме того, нынешние клиенты могут получить устройство по сниженным ценам.

Министерство ИКТ, а также Министерство торговли ранее наложили на операторов санкции с 5 апреля по 19 мая, по условиям которых последние не смогут ни продавать новые мобильные телефоны, ни подключать абонентов. Ограничения на третьего крупнейшего оператора Южной Корее LG Uplus распространяются с 4 по 27 апреля.

Штрафы на компании были наложены после того, как хакеры похитили абонентские базы операторов, а власти обвинили компании в недостаточно тщательной и добросовестной защите данных абонентов.

4 комментария

Написать комментарий