iPhone & iPad

Операторы: iPhone с крупным экраном ждет большой успех в Китае

3
1

Модель iPhone следующего поколения с крупным экраном будет пользоваться большим успехом в Китае. С таким прогнозом выступил Брайан Уайт из Cantor Fitzgerald, сославшись на источники, близкие к китайским операторам. По словам аналитика, находящегося в поездке по КНР, местным сотовые провайдеры с нетерпением ждут дебюта «большого» iPhone.

iiippp-6-1

«Мы считаем, что у iPhone 6 с крупным экраном (4,7 и 5,5 дюймов) есть потенциал значительно увеличить присутствие Apple на китайском рынке во второй половине 2014 года, – заявил аналитик Cantor Fitzgerald. – Мы не слышали о подобном энтузиазме в отношении iPhone последние два года и это заставляет предполагать, что в этом году Apple предстоит особый запуск смартфона».

Крупным экраном оборудован почти каждый флагманский Android-коммуникатор. Фронтальная панель размером с 5—5,2 дюйма есть, например, у Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z2, HTC One (M8), LG G2 и прочих. Apple долгое время противилась этому тренду, считая, что большим дисплеем неудобно пользоваться одной рукой. Тем не менее, осенью 2012 года компания выпустила iPhone 5, увеличив высоту экрана с 3,5 до 4 дюймов. В ширине, правда, устройство практически не изменилось. У современных моделей — iPhone 5s и iPhone 5c — размер дисплея также равняется 4 дюймам.

По неподтвержденным данным, iPhone 6 выйдет в сентябре, причем Apple представит сразу две модели смартфона – с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Последняя будет поддерживать рекордное разрешение 2560х1440 пикселей. Помимо этого, аппараты, вероятно, получат 2 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, а также 16, 32 и 64 ГБ памяти для хранения данных. Кроме того, в состав оборудования могут быть включены датчики атмосферного давления, температуры и влажности.

analis-iPhone-6-1

Ранее американский эксперт Сонни Диксон, уже выдававший правдивые прогнозы относительно характеристик iPad Air и iPad mini нового поколения, выступил с новым утверждением, заявив, что iPhone 6 получит ультратонкий корпус. Толщина смартфона в самом широком месте, по данным Диксона, составит 5,59 миллиметра.

Apple, по традиции, отказывается давать какую-либо информацию о своих гаджетах до момента официальной презентации.

3 комментария

Написать комментарий