Mac World

Оператор сотовой связи Verizon купит Yahoo! за $4,8 млрд

4
3

Американский оператор сотовой связи Verizon согласовал покупку Yahoo! Совет директоров последней согласился продать компанию за $4,8 млрд. По информации источников, официальное объявление об этом будет сделано утром 25 июля.

yahoo-1

Ранее сообщалось, что интернет-компания Yahoo! выставила на продажу свой веб-бизнес и азиатские активы и начала прием предварительных заявок от заинтересованных компаний. Консультанты Yahoo! попросили покупателей указать, какие активы они надеются приобрести и за какую цену.

После покупки оператором Verizon фирма станет головной компанией Alibaba Group и Yahoo Japan. По всей вероятности, после совершения сделки исполнительный директор Марисса Майер покинет свой пост, который она занимала последние четыре года.

Стоит отметить, что в 2000 году поисковый гигант оценивали в $125 млрд, а в 2008 году Microsoft предлагала за Yahoo! до $50 млрд. Нынешнюю рыночную капитализацию поисковой компании оценивают в $38 млрд.

yahoo-2

Yahoo! была основана в 1994 году, выйдя на рынок под известной теперь торговой маркой в 1995 году. Как именно распорядится новыми активами Verizon, пока неизвестно. Компания Verizon, в свою очередь, была основана в 1983 году. Сейчас она предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, а также владеет AOL.

Yahoo! начинала как каталог веб-ресурсов, позже стала предлагать услуги электронной почты, коммерции и открыла новостной раздел. Все сервисы были бесплатными, а компания зарабатывала на размещении рекламы. Считается, что Yahoo! сдала позиции после прихода на рынок Google, а позже — Facebook.

4 комментария

  • М

    Марисса Майер 3 года назад
    0
    Ну не шмогла я, не шмогла. 3 года назад
  • А

    Алексей 3 года назад
    0
    Всегда было интересно, какого это, работать топ-менеджером большой компании, где тебе надо реально мозгом думать, искать новые решения, нести большую ответственность. Тут уже гугл не поможет, друзья не подскажут что да как, про родителей молчу. Только сам со своей командой. 3 года назад
  • B

    Billie Cliche 3 года назад
    0
    Глава корпорации Лоуэлл МакАдамс любит говорить о том, что он стремится превратить Verizon в глобальную медийную компанию. Но на деле за этим стоит вопрос о расширении ее доли на рынке интернет-рекламы, который переживает бум. Для Yahoo это известие стало лишь подтверждением того, что расцвет компании остался в далеком прошлом - а ведь когда-то эта компании могла сравниться по масштабам с Google и Facebook. Но оно ставит и другой вопрос - каковы планы и намерения корпорации Verizon? 3 года назад

Написать комментарий