Mac World

Opera 30 стал первым браузером с расширениями боковой панели

4
6

В новой версии браузера Opera стали доступны расширения для боковой панели. С этой функцией пользователи получили возможность работать с заметками и другими полезными инструментами в одном окне с отображаемым веб-контентом.

Opera-new-krugl-1

Теперь можно выводить ленту Twitter на боковой панели браузера или же работать в интернете, наблюдая при этом за другими интересующими активностями, будь то счет в игре или же состояние фондовой биржи. Боковая панель открывает совершенно новые возможности работы в сети.

«Если у вас есть идея добавить новую функциональность в Opera, то теперь вы можете легко ее реализовать, создав расширение боковой панели. Это решение предоставляет неограниченные возможности пользователям, которые хотят принимать активное участие в развитии нашего продукта и, в целом, современных браузеров», – отметил Женис Бейсеков, руководитель десктопного подразделения Opera Software.

Расширения боковой панели работают так же, как и обычные расширения, и позволяют пользователям сделать работу в сети еще более удобной и продуктивной. Данную функцию можно активировать, выбрав «Расширения» в меню Opera.

Opera-new-krugl-2

Opera 30 включает в себя также ряд нововведений, которые позволяют получить больше возможностей в сети:

  • Переключатель вкладок – делает перемещение между вкладками еще легче, в том порядке в каком они были активными;
  • Улучшенное меню вкладок – позволяет менять порядок вкладок, исходя из того, какие вкладки использовались последними;
  • Недавно закрытые – новый раздел в меню вкладок, с помощью которого гораздо легче найти случайно закрытую вкладку;
  • Другое устройство – раздел меню вкладок, который позволяет видеть все открытые вкладки на другом компьютере, для чего пользователю достаточно войти в свою учетную запись Opera.

Скачать Opera для Windows, Mac и Linux можно бесплатно по этой ссылке.

4 комментария

  • d

    dandepeched 6 лет назад
    0
    Я так понимаю новость "на правах рекламы"? Firefox уже 7 лет!!!!!! как использует боковую панель для аддонов.. 6 лет назад
    • А в Опере на Presto всё это было задолго до Лисы. Они просто допилили свою фишку под новые движок и оболочку ;) А обращать внимание на местные заголовки не стоит. :) 6 лет назад
  • Все новое, то хорошо забытое старое. Из-за отсутсвия этих функций на хромиум движке и пришлось пересесть на хром и юзать плагины. Теперь вернусь на оперу наверняка :) 6 лет назад
  • М

    Макс 6 лет назад
    0
    Vivaldi сделали это ещё раньше ещё в своей technical preview версии. 6 лет назад

Написать комментарий