Mac World

Opel представит во Франкфурте авто для фанатов Apple [видео]

Компания Opel, входящая в концерн General Motors, презентует в сентябре на автосалоне во Франкфурте спецверсии инновационной модели Adam, которые, как утверждается, понравятся любителям техники Apple.

opel-adam-black-white-link-4

Отличительной чертой моделей Black Link и White Link является то, что в них по умолчанию установлено голосовое управление Siri Eyes Free и информационно-развлекательная система IntelliLink. Всего будет произведено 2 000 машин.

По заявлению немецкого производителя, дизайн и ультрасовременные технологии iPhone находят отражение в оформлении моделей. Внешним видом Black Link и White Link напоминают черный или белый смартфон с матовыми алюминиевыми акцентами и означают идеальный синтез информационно-развлекательной системы и коммуникационных технологий с ярким технологичным дизайном. В салоне сиденья и приборы повторяют цветовую гамму наружного оформления автомобиля.

Владельцы iPhone с установленной операционной системой iOS 6 или выше могут при помощи кнопок на рулевом колесе активировать удобную и безопасную функцию Siri Eyes Free и отдавать голосовые команды, не отрывая рук от руля и глаз от дороги.

Система позволяет при помощи голосовых команд Siri управлять следующими функциями:

  • Вызовы на сохраненные номера;
  • Проигрывание песен в библиотеке iTunes и переключение между различными источниками сигнала, такими как радио и iPod;
  • Прослушивание, составление и отправка текстовых и мультимедийных сообщений, в том числе с помощью сервиса iMessage, на телефонный номер или контактам из телефонной книги;
  • Доступ к календарю и добавление встреч;
  • Siri Eyes Free может отвечать на вопросы о результатах спортивных соревнований или, к примеру, датах национальных праздников. Чтобы не отвлекать водителя от дороги и повысить безопасность, экран телефона остается выключенным.

Система IntelliLink оснащена 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем и включает приложение Tune-in для приема радио, навигационное приложение BringGo и Stitcher, приложение для прослушивания подкастов интернет радио.

Дебют обеих моделей состоится на международном автомобильном шоу во Франкфурте 12 сентября.

13 комментариев

Написать комментарий