iPhone & iPad

OnLive Desktop позволит транслировать Windows 7 на iPad и Android-планшеты

9
4

OnLive анонсировала новую уникальную услугу для пользователей ее потокового сервиса. В рамках выставки CES 2012 в Лас-Вегасе OnLive представила эмулятор, который позволяет запускать на iPad операционную систему Windows 7, используя вычислительные мощности компании.

Приложение OnLive Desktop, которое готовится к релизу, позволит получать доступ к Windows 7 и пользоваться всеми преимуществами этой «операционки» на планшетах Apple, Android-устройствах и Windows/Mac-клиентах, включая возможность работать с пакетом Microsoft Office.

Принцип работы OnLive, запущенного в 2009 году, достаточно простой. Используя массив веб-серверов, служба транслирует изображение получателю через Интернет в формате видеопотока, при этом Windows реагирует на команды пользователя в режиме реального времени. Одним из преимуществ этого сервиса является возможность запускать самые требовательные к производительности компьютера игры даже на слабых девайсах, включая мобильные гаджеты Apple и Android-устройства.

Поскольку все задачи выполняют на вычислительных кластерах в центрах обработки данных, OnLive Desktop предъявляет требование лишь к пропускной способности Сети. Иными словами, в век неограниченных интернет-каналов операционная система Windows на iPad может работать даже быстрее, чем на четырехъядерных лэптопах.

OnLive предложит пользователям 2 гигабайта облачного пространства и возможность пользоваться приложениями Word, Excel и Powerpoint. Документы могут быть сохранены на сервере, а доступ к ним будет организован с компьютера или мобильного устройства посредством веб-интерфейса.

В будущем предполагается запуск платного сервиса OnLive DeskTop Pro, предоставляющего дополнительные 50 гигабайт за $9.99 в месяц.

9 комментариев

Написать комментарий