Мобильные новости

OnePlus обещает собирать меньше информации о пользователях

Ранее издание TechRadar поднимало вопрос о том, сколько данных собирает OnePlus о своих пользователях и насколько хорошо они об этом осведомлены.

Один из соучредителей OnePlus, Карл Пей, дал некоторые разъяснения:

«Данные собираются для того, чтобы помочь более точно настроить OxygenOS. Собранная информация также обеспечивает лучшую поддержку устройств. Кроме того, данные надежно защищены и никто, кроме OnePlus, не имеет к ним доступа. Однако в ближайшее время политика компании будет изменена».

В конце октября владельцы OxygenOS-устройств увидят на своих смартфонах всплывающее окно с вопросом, хотят ли они принять участие в программе, направленной на улучшение операционной системы. Также пользователи получат сообщение с описанием того, что именно делает эта программа. Компания уверяет, что MAC-адреса, телефонные номера и информация о точках доступа Wi-Fi будет полностью удалена из собираемых в будущем данных.

«Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности пользовательских данных и не делимся аналитической информацией с третьими лицами. Компания намерена предоставлять клиентам наилучшие условия пользования продукцией».

Каждый может лично связаться с OnePlus, чтобы получить более подробные разъяснения относительно сложившейся ситуации.

OnePlus доминирует в области продаж смартфонов премиум-класса на развивающихся рынках.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

4 комментария

Написать комментарий