Mac World

Onecue позволяет управлять Apple TV и другими устройствами с помощью жестов [видео]

4
1

Технология распознавания движений человека уже реализована в некоторых современных телеприемниках. Они даже умеют следить за взглядом пользователя. Конечно, реализация подобных технологий пока ещё далека от идеала. Однако в ближайшем времени телевизоры смогут стать на шаг ближе к нему. Компания Eyesight представила устройство, которое считывает движение рук человека и всегда готово включить или выключить телевизор по команде пользователя.

gestures-3

«Умный» гаджет получил название Onecue. Он умеет поразительно много для приставки. Например, зазвонил телефон, и нужно мгновенно выключить звук на телевизоре. Достаточно просто поднести палец к губам, и на телевизоре тут же пропадет громкость. Приставка берет контроль не только над ТВ, но и над телеприставкой Apple TV, акустической системой, игровыми консолями, кондиционерами, «умными» лампами и прочими гаджетами в доме.

gestures-1

Хотите увеличить и уменьшить громкость? Достаточно показать приставке соответствующий жест. Хотите сделать температуру в доме выше или ниже? Снова жест. Включить Apple TV? Переключить канал на телевизоре? Листайте их как страницы книги. Включение и выключение телеприемника так же интересно и всем понятно – просто махните телевизору. Устройство распознает жесты даже при плохой освещённости. При этом Onecue понимает движения рук и жестов пальцами, вплоть до реализации отслеживания направления, куда указывает палец.

gestures-2

Жесты доступны для работы в «умном» телевидении с приложениями. Выйти на потоковое видео или переключиться на игровую приставку, например, также просто – жест, и дело сделано. Никаких больше пультов и девайсов для поиска пультов ДУ. Приставка подключается к беспроводной сети Wi-Fi и умеет использовать приложения для iOS и Android.

Onecue появится в магазинах в начале 2015 года. Заявленная цена новинки по предварительному заказу составляет $129.

4 комментария

  • Интересное устройство, отсутствие пультов очень приятная особенность. 4 года назад
    • А теперь добро пожаловать в реальность! Представь, что никого в гости не пригласить - система сможет среагировать на другого (а если есть закадычный друг-идиот, то затроллит, как пить дать). Еще, считай, запрещается жестикулировать при разговоре с сидящим рядом собеседником. Да и вообще, махать руками, как идиоту, надоест достаточно быстро. 4 года назад
  • п

    пиздец 4 года назад
    0
    "реализация подобных технологий пока ещё далека от идеала" идея крутая, но через 15 мин после подключения надоест махать... сделают круто через годик, другой - куплю 4 года назад
  • Не дай бог появится в семье глухонемых, а они ругаться между собой начнут. 4 года назад

Написать комментарий