iPhone & iPad

«Она просто не работает»: журналисты раскритиковали съемную QWERTY-клавиатуру для Galaxy Note 5 и S6 edge+

На этой неделе Samsung представила новый аксессуар – накладную QWERTY-клавиатуру для смартфонов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+, в очередной раз доказав, что реальность может быть ещё более странной, чем вымысел. На дворе 2015 год, и Samsung в отчаянной попытке увеличить падающие продажи своих смартфонов вообразила, что спасти ситуацию позволит дух Blackberry образца 2010-го.

galaxy-note-5-s6-edge-1

Даже если не брать в расчет внешний вид этого аксессуара, его цену (80 долларов!) и то, хочет ли сегодня хоть кто-нибудь пользоваться смартфоном с физической клавиатурой, новый аксессуар Samsung оказался полным провалом по одной банальной причине – он просто не работает. У журналистов была возможность протестировать новинку, и они, мягко говоря, оказались разочарованы.

Во-первых, сама клавиатура выглядит, как будто собрана на подпольном китайском заводе. Выполненные из пластика клавиши накладываются поверх виртуальной клавиатуры на экране устройства. По сути, пользователи лишь нажимают на пластиковые кнопки, которые в свою очередь давят на виртуальные клавиши на экране.

Решение нельзя назвать гениальным и при всём этом, Samsung просит за девайс 80 долларов.
Кроме того, во время теста журналист Mashable Рэймонд Вонг даже не смог напечатать название своего сайта.

«Клавиши у аксессуара плоские и не имеют того удобного искривления, которым могли похвастаться клавиатуры смартфонов BlackBerry – а я пользовался BlackBerry Classic и могу сказать, что у него замечательная клавиатура. Когда я нажимал на клавишу «M», мой большой палец нажимал одновременно и на соседние клавиши (это при том, что у меня маленькие пальцы). С одной стороны, изобретательность и плодотворность команды инженеров Samsung достойна похвалы – они реализуют все свои идеи и затем смотрят, что из этого выйдет. В конце концов, такой подход может поразвлечь. Но с другой стороны, как можно было создать нечто настолько непривлекательное и к тому же совершенно неработоспособное?»

21 комментарий

Написать комментарий