iPhone & iPad

Olympus представила накладную камеру для смартфонов со сменной оптикой [видео]

В прошлом году Sony выпустила пару камер-объективов. Это оказался уникальный продукт, для работы которому требуется смартфон. Нельзя сказать, что обе новинки получили огромную популярность. Но интерес со стороны других производителей все же возник. В результате на свет появился Olympus Air – накладной объектив для смартфонов с 16-мегапиксельным сенсором.

olympus-10

Как и в случае с устройствами Sony, новинка при помощи специального зажима закрепляется со стороны задней панели корпуса сотового аппарата. Управление осуществляется через сенсорный дисплей смартфона, кроме того, предусмотрена физическая кнопка спуска затвора на самом накладном блоке.

olympus-5 olympus-2

В Air используются 16-мегапиксельный сенсор Live MOS и процессор обработки изображений TruePic VII. Предусмотрена система точной автоматической фокусировки Fast AF.
olympus-3

Гаджет наделен адаптером беспроводной связи Wi-Fi для обмена данными со смартфоном, слотом для карты памяти microSD и аккумулятором, заряда которого хватит на 320 снимков. Поддерживается съёмка со скоростью 10 кадров в секунду. Светочувствительность — ISO 200–12 800.

olympus-1

Что интересно, Olympus Air допускает использование сменных объективов. Пользователи смогут установить любую оптику стандарта Micro Four Thirds, а в перспективе Olympus планирует выпустить переходники для других систем. Такие образом, накладной модуль Air предоставляет очень широкие возможности съёмки. Кстати, производитель утверждает, что полученные при помощи устройства изображения по качеству сопоставимы с фотографиями, сделанными посредством SLR-камер.

Olympus Air будет предлагаться в белом и чёрном вариантах по цене около $310, комплект с объективом обойдется в $460. С 6 марта устройство можно будет заказать в интернет-магазине компании. О возможном глобальном релизе фотокамеры пока ничего неизвестно.

6 комментариев

  • Хочется как то сказать: ну не дураки же люди которые возьмут телефон и будут убеждать всех со слюнями что он фотографирует лучше canon 5d, всему свое место, универсального нет :) 4 года назад
  • проще фотик купить, ещё и держатель такой убогий... Мне казалось смысл таких штативов для смарта - удобство и компактность, похоже нет 4 года назад
  • Думается мне, сей девайс популярен станет при низкой цене 4 года назад
  • мм не пойдет массово. никому это не надо - для того чтобы быстро щелкнуть чтото хватит камеры мобильного телефона, для того чтобы фотографировать чтото серьезное нужна серьезная камера. 4 года назад
  • П

    Посититель 4 года назад
    0
    мне одному кажется ,что можно было музыку лучше подобрпть? 4 года назад

Написать комментарий