iPhone & iPad

Olloclip выпустила новый телескопический объектив для iPhone

Компания olloclip хорошо известна владельцам iOS-устройств. Она выпускает специальные линзы для расширения фотографических возможностей мобильных девайсов Apple.

olloclip_telephoto-1

Создатели olloclip начинали с проекта Kickstarter, но идея разработчиков со сменными линзами для iPhone оказалась настолько востребованной, что буквально за несколько дней они перевыполнили план по сбору средств.

Новый телескопический объектив компании представляют собой угловую насадку, которая надевается поверх встроенной камеры iДевайсов. Линза совместима со всей линейкой смартфонов iPhone (4/4S/5) и плееров iPod touch (4 и 5 поколений), а компактные размеры позволяют легко поместить ее в карман рубашки или брюк.

Объектив обеспечивает двухкратный зум и содержит съемное кольцо с поляризационным фильтром. Последние давно известны в мире профессиональной фотографии и позволяют избавиться от нежелательных бликов и улучшить цветопередачу изображения.

olloclip_telephoto-2-4
Обычная фотография с iPhone 5
olloclip_telephoto-2-5
Фотография с новым объективом olloclip (+поляризационный фильтр)

Поляризационный фильтр olloclip изготовлен из особого материала, который пропускает свет только с определенной поляризацией. Эффект, производимый им на изображение, обусловлен тем, что он задерживает, либо определенным образом преобразует поляризованный свет, образующийся в результате отражения от любых поверхностей.

Новая линза olloclip совместима с предыдущим комплектом объективов для iPhone 5 и iPhone 4/4S и будет продаваться с августа по цене около $100. Нынешний набор, позволяющий делать макрофотографии, широкоугольные панорамы и снимки в режиме «рыбий глаз», стоит $69,99. В мае olloclip выпустила официальное приложение для iOS-устройств.

3 комментария

Написать комментарий