iPhone & iPad

Olloclip выпустила набор сменных объективов для iPad Air и iPad mini

Съемные насадки на объектив фотокамеры – изобретение не новое. Качество матрицы планшетов Apple последнего поколения сподвигло американскую компанию Olloclip к созданию отдельной серии линз для iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina. Небольшие насадки позволяют делать макрофотографии, широкоугольные панорамы и снимки в режиме «рыбий глаз».

ollo-1

Устройство представляет собой угловую насадку для планшета, которая надевается поверх встроенной камеры iPad. Компактные размеры объективов позволяют легко поместить их в карман рубашки или брюк. Новинка соответствует модели «4-в-1», выпущенной в октябре прошлого года, и включает две основные линзы и пару дополнительных, для макросъемки.

Так как толщина у iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina одинаковая, новый набор Olloclip можно использовать и с той, и с другой модификацией («мини» первого поколения чуть тоньше). В набор, расширяющий фотографических возможности Apple-планшетов, входят четыре объектива: сверхширокоугольный «рыбий глаз» (имеет угол обзора почти в 180 градусов), широкоугольный и две макро (10-кратное оптическое увеличение с фокусным расстоянием 18 мм и 15-кратное увеличение с фокусным расстоянием 12 мм).

ollo-2

Первыми двумя объективами пользоваться довольно просто — достаточно установить Olloclip на iPad, совместив один из объективов с глазком камеры планшета. А для того чтобы добраться до макро, нужно открутить широкоформатный объектив, за которым скрываются линзы макрообъектива.

Продажи Olloclip для iPad Air и iPad mini стартуют в ближайшее время по цене 70 долларов.

5 комментариев

Написать комментарий