iPhone & iPad

Офис на колесах: оригинальное применение iPad [видео]

Менеджер по развитию бизнеса подразделения Cisco «Технологии для совместной работы» Павел Теплов превратил свой автомобиль в офис на колесах. В этом ему помог планшетный компьютер iPad и набор приложений Cisco, позволяющих эффективно проводить время, оставаясь на связи с коллегами и партнерами.

Все, что для этого нужно, – мобильный телефон, планшетный компьютер (в моем случае это iPad), гарнитура hands free и сотовая связь, рассказывает Павел. Важная деталь – держатель для iPad, делающий планшетник также «hands free».

«Для этого я разработал собственный способ крепления iPad на панели автомобиля. Вместе с ребенком мы сделали каркас необходимой формы, использовав проволочные плечики, на которых возвращают одежду из химчистки. Затем плотно обмотали проволоку веревкой, придав каркасу вид модного аксессуара. Согласитесь, это совсем несложно, так что можете взять мое ноу-хау на заметку», – делится секретом представитель Cisco.

Чувствовать же себя, находясь в автомобиле, полноценным участником бизнес-процессов и деловых коммуникаций, помогают такие удобные приложения, как Cisco WebEx и Cisco Jabber, установленные на iPad.

Облачный сервис Cisco WebEx обеспечивает участие в мультимедийных web-конференциях и совещаниях. Во время web-конференций человек может использовать такие инструменты, как совместный доступ к обсуждаемым онлайн-документам и презентациям, интерактивная доска, текстовый чат.

Второе приложение, практически незаменимое в мобильном офисе, – Cisco Jabber. Оно предназначено для совместной работы в рамках защищенной корпоративной сети в любом месте и обеспечивает такие возможности, как голосовая связь, контроль присутствия, голосовая почта, обмен мгновенными сообщениями, видеозвонки. Приложение позволяет инициировать чат или видеозвонок с моими коллегами непосредственно с iPad.

Благодаря перечисленным решениям, машина Павла стала полноценным мобильным офисом, и теперь он готов практически к любым неожиданным поворотам, связанным с организацией делового общения. Подробный рассказ и демонстрация передвижного офиса на видео далее.


4 комментария

  • n

    nervasystem 7 лет назад
    0
    Чувак изобрел велосипед! Рально гений! Такой уйопещный держатель я бы в сортир себе постремался ставить :) Новостишка попахивает тупым пиаром какого-то лошка, при всем уважении к ресурсу :) 7 лет назад
    • И хотя заметка вам определенно не понравилась, тем не менее Спасибо вам за оценку и откровенность. Мне всегда более комфортно общаться с людьми, которые не скрывают своих чувств. Если у вас есть оригинальные идеи по тому как рассказать о том, как облачные технологии и технологии унифицированных коммуникаций позволяют российскому бизнесу работать реально эффективнее, то давайте обсудим это и снимем новый ролик ;) В этом же ролике ничего выдуманного нет. Это моя реальная жизнь как есть ;) Единственно что хочу напомнить всем автомобилистам, что нельзя использовать аналогичные вещи во время движения автомобиля. Только на стоянке или в глухой пробке/длинном светофоре. 7 лет назад
      • Не совсем понял, причем тут облачные технологии и ваш ужасный держатель в авто, который я бы например постеснялся выкладывать в интернет и вообще старался бы его никому не показывать. Или вы намекаете, что Cisco WebEx, Jabber и прочие плюшки тоже придумали? :) Цель данной статьи вообще не понял, если честно. Более смахивает на антипиар, а рекламировать сиську тоже смысла особого не вижу. 7 лет назад
  • M

    MainEvent 7 лет назад
    0
    Слово "оригинальное" в данной новости явно лишнее 7 лет назад

Написать комментарий