iPhone & iPad

Официальный порт Minecraft идет на iPhone и iPad

8
12

Если вы такой же преданный фанат Minecraft, как и я, то будете рады узнать о том, что популярный инди-проект планируют портировать на мобильную платформу iOS. Адаптация Minecraft для iPhone поручена новому сотруднику Mojang Арону Нейминену.

Сейчас Minecraft находится в стадии беты, но релиз полнофункциональной версии состоится уже в этом году. На сегодня проект разошелся в 1.3 млн электронных копий, а на официальном сайте зарегистрировано более 5 миллионов пользователей.

Minecraft — это виртуальная «песочница», где игроки, получив в свое распоряжение набор различных блоков, вольны строить все, что им заблагорассудится. Творить можно не только в одиночку, но и в сетевом режиме.

По словам автора Minecraft Маркуса Перссона, iOS-версия не будет получать все обновления оригинала, а будет выпускаться отдельным изданием, “заточенным” под сенсорные экраны. Заметим, что дебют официального Minecraft на новой платформе будет, вероятно, немного подпорчен большим количеством неофициальных версий, которые появились после ошеломляющего успеха проекта.

Трейлер игры Minecraft:


8 комментариев

Написать комментарий