iPhone & iPad

Официальные продажи iPhone 6 в России стартуют 10 или 17 октября

Несмотря на огромное количество слухов и непроверенной информации в преддверии анонса Apple-новинок, эксперты уверены в одном: iPhone 6 следует ожидать в России в октябре текущего года. Новейший смартфон попадёт в нашу страну в составе второй волны продаж после США.

iPhone-6-start-1

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, запуск iPhone 6 в России, скорее всего, состоится 17 октября, однако официального подтверждения этой информации Apple не заявлено. «Остается открытым вопрос 10 или 17 октября начнутся продажи в России айфона 6. Я ставлю на 17 число вечер. Вторая волна как раз», – написал он в своем микроблоге.

Ранее «Известия» выяснили, что российские ритейлеры ожидают начала продаж iPhone 6 почти сразу после запуска устройства в Штатах. «Мы рассчитываем попасть во вторую волну, то есть через пару недель после начала продаж в США», – заявил источник издания. С момента прихода в Россию ООО «Эппл рус», имеющей эксклюзивное право на ввоз iPhone в Россию, компания уже успела отладить бизнес-процессы.

Источники в московских авторизованных магазинах продаж сообщили, что в России гаджет появится в ближайший месяц. Ранее поступление новинок от Apple в Россию начиналось с большим отставанием от США, однако, впечатляющие показатели продаж за 2013 год (1,6 миллиона экземпляров iPhone) позволили включить Россию в список приоритетных рынков компании-производителя.

Mert-1

Официальная цена 4,7-дюймового iPhone 6 в России составит 29 990 рублей за начальную конфигурацию, а цена 5,5-дюймовой модели – 34 990 рублей. Самая дорогая версия 5,5-дюймовой модели со 128 ГБ памяти ожидается по цене от 45 до 50 тысяч рублей. Российские ритейлеры считают, что iPhone 6 будет намного популярнее предшественника, так как в новой модификации критичное число давно ожидаемых изменений, и, в первую очередь, больший экран.

13 комментариев

Написать комментарий