Гаджеты

Официально: в новых Tesla установлены видеокарты AMD RDNA 2 как в Sony PlayStation 5 и Xbox Series X

126

В рамках выставки Computex генеральный директор AMD Лиза Су официально подтвердила, что информационно-развлекательные системы новых электрокаров Tesla Model S и Model X оснащены чипами Ryzen со встроенной графикой Radeon и дискретными видеокартами RDNA 2.

Ещё в январе Tesla анонсировала, что информационно-развлекательные системы в обновлённых Model S и Model X будут предлагать до 10 терафлопс мощности. Это породило слухи о том, что AMD предоставит новое графическое оборудование компании Илона Маска.

Стоит отметить, что графические процессоры на архитектуре RDNA 2 также используются в NextGen-консолях PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Глава AMD отметила, что графика RDNA 2 сработает, когда пользователь запускает игры, требующие огромной мощности. Это похоже на то, как в некоторых ноутбуках используются встроенные и дискретные видеокарты. Такой подход также имеет смысл для электрокаров, поскольку производительные видеокарты могут значительно сократить время автономной работы транспортного средства.

Видимо, Илон Маск не врал, когда говорил, что Cyberpunk 2077 отлично работает в новых Tesla.

Приобрести новую консоль Sony PlayStation 5 или любой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий