Гаджеты

Официально: Samsung Exynos 2200 обеспечит трассировку лучей в мобильных играх

53

Компания Samsung официально подтвердила в соцсети Weibo поддержку трассировки лучей в будущем мобильном чипсете Exynos благодаря графическому процессору на архитектуре AMD RDNA 2.

Трассировка лучей — физически точная симуляция отражения света от объектов, поэтому она создаёт гораздо более реалистичные отражения, а также более фотореалистичное освещение и тени по сравнению с традиционным методом освещения 3D-моделей. Как известно, трассировка лучей требует больших вычислительных ресурсов, поэтому её использование в играх требует аппаратной поддержки для достижения производительности в реальном времени.

Будущий графический процессор Samsung, разработанный совместно с AMD, также будет поддерживать затенение с переменной скоростью, что позволит ему отображать некоторые объекты (например, персонажа игрока) с более высоким качеством, чем другие (например, вычисления текстуры и цвета фона). Ожидается, что графический процессор Exynos 2200 будет на 30% быстрее, чем текущий топовый графический процессор Mali.

Напомним, RDNA 2 используется в видеокартах Radeon RX 6000, консолях PlayStation 5 и Xbox Series S/X, APU внутри Steam Deck и даже в развлекательной системе новых электромобилей Tesla Model S и X.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий