iPhone & iPad

Официально: Google заплатит $22,5 млн за обман браузера Safari в iPhone и iPad

5
1

Google выплатит $22,5 млн штрафа в рамках досудебного урегулирования претензий Комиссии по торговли США, касающихся обхода настроек безопасности браузера Safari. В рамках подобного урегулирования поисковик не обязан признавать свою вину.

Скандал разразился в феврале 2012 года после того, как эксперт в области сетевой безопасности Джонатан Майер обнаружил, что интернет-гигант и рекламные компании устанавливали на iPhone, iPad и iPod touch написанный особым образом код, который обходил настройки конфиденциальности Safari.

Данный метод использовался в рекламных блоках ныне уже несуществующей соцсети Buzz. Google же заявлял, что никаких нарушений не допускал, а использовал законные функции самого браузера. Тем не менее FTC предписала корпорации удалить cookie-файлы, позволяющие следить за активностью пользователя.

Суть нарушения, которое усмотрела организация, заключается в том, что Google передавала браузеру подложную информацию, обманывая его систему безопасности и размещая на компьютере Mac, смартфоне iPhone или планшете iPad куки, предназначенные для управления рекламными объявлениями, несмотря на то, что использование куков в браузере было отключено.

Штраф Федеральной комиссии США по торговле, который она наложила на Google, обещает стать первым в истории, который чиновники предпишут выплатить в связи с нарушением прав интернет-пользователей.

5 комментариев

Написать комментарий