Mac World

Официальная страница MacDigger запущена в Google+

Официальная страница MacDigger была запущена в Google+ во вторник, сразу после того, как в соцсети появилась возможность создавать официальные страницы компаний, организаций и брендов.

Издание предоставит пользователям Google+ возможность получить доступ к самой актуальной информации, не покидая ресурса. Так, на странице MacDigger в социальной сети будут публиковаться новости, фотографии, видео. Кроме того, ресурс планирует использовать свой официальный аккаунт в Google+ для общения с пользователями, комментирующими публикации.

Создатели Google+ объявили о возможности создавать официальные страницы брендов в ночь на вторник. Создать такую «+страницу» может любой желающий. Одновременно с запуском функции Google+ Pages в соцсети появились официальные страницы двух десятков брендов-партнеров, включая медиакомпанию Fox News, модные бренды Burberry и H&M, автопроизводителя Toyota и игру Angry Birds, российскую музыкальную группу ДДТ, Greenpeace Россия и других.

Линус Торвальдс заявил о том, что «+страница» является «приемлемым» местом для анонсирования новых версий ядра Linux. Новая функция доступна также пользователям корпоративного продукта Google Apps.

Сервис Google+ Pages – очередной конкурент социальной сети Facebook, которая также предоставляет возможность создавать корпоративные страницы отдельных брендов или целых компаний. Все желающие могут подписаться на новости MacDigger и на сайте Facebook.

Сеть Google+ была запущена в конце июня 2011 года. Несмотря на это, аналитики все громче заявляют о ее противостоянии с самой популярной социальной сетью в мире – Facebook. По данным американской компании, к настоящему моменту в ней зарегистрированы более 40 миллионов пользователей.

7 комментариев

Написать комментарий