Mac World

Одновременно с iPad mini увидит свет новый Mac mini

Казалось бы, с приближением анонса iPad mini все внимание должно уделяться именно планшету, но Apple-коммьюнити охотно переключилось на обсуждение сопутствующих этому дебюту продуктов. По сведениям MacRumors, одновременно с компактной версией iPad компания Apple представит в конце октября также 13-дюймовые ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina и новые десктопы Mac mini.

По сведениям источника, Retina MacBook Pro с экраном 13,3 дюйма получат дисплей с разрешением 2560 х 1600 точек, новые процессоры и накопители. Сообщается, что компактные модели будут обходиться без дискретной графики, обзаведутся парой портов Thunderbolt, двумя портами USB, одним выходом HDMI и разъемом для карт памяти типа SD. На этом же форуме, напомним, накануне появились и фотографии внутренностей более тонкого iMac, который тоже якобы готовится к анонсу.

Возвращаясь к Mac mini, сообщается, что две базовые модели мини-компьютера получат новые процессоры и накопители, а третья модель устройства будет работать под управлением операционной системы OS X Server. Обновленные Mac mini поступят на рынок по той же цене практически сразу после анонса и будут оснащены чуть более мощной начинкой и поддержкой высокоскоростного интерфейса USB 3.0.

По слухам, конференция Apple, на которой компания представит iPad mini и обновленные Mac mini и MacBook Pro, состоится  23 октября. Покажет ли Купертино на этом мероприятии еще и новые iMac, остается неясным, однако шансы весьма высоки.

1 комментарий

Написать комментарий