Люди

Одним из инвесторов Telegram оказался новый российский банкир

1
306

Одним из инвесторов блокчейн-платформы и криптовалюты Telegram оказался давний знакомый Павла Дурова Дмитрий Еремеев, выяснил The Bell. Однако сколько Еремеев вложил в ICO, неизвестно. Сам он отказался комментировать изданию свои инвестиции.

В начале 2000-х Еремеев был одним из лучших специалистов на рынке SEO (Search Engine Optimization) и консультировал компании по оптимизации поисковой выдачи их сайтов. Он познакомился с заместителем Павла Дурова во «ВКонтакте» Ильёй Перекопским на своей SEO-конференции. По словам Еремеева, он помог компании настроить SEO, чтобы сайт стоял раньше Facebook в поисковой выдаче.

Еремеев — основатель группы Fix, в которую входят рекламная сеть, кешбэк-сервис ePN и другие проекты. Новое дело Еремеева — банк. Это первая финансовая организация с 2015 года, которой Центробанк выдал лицензию. В банке Еремеева нельзя открыть депозит или взять кредит, потому что он занимается расчётно-кассовым обслуживанием для корпоративных клиентов. По словам Еремеева, банк также принимает платежи из-за рубежа, например выплаты от Airbnb и гонорары российских разработчиков от зарубежных IТ-компаний. Он оценил потенциальный оборот бизнеса в 500 млрд рублей в год.

1 комментарий

Написать комментарий