Mac World

Ветеран дизайнерской команды Джонатана Айва уходит из Apple

6
2

Ветеран промышленного дизайна Кристофер Стрингер, проработавший в Apple почти 21 год, уходит из компании. Об этом сообщает издание The Information.

В Apple он трудился под руководством Джонатана Айва, который с 2005 по 2015 годы являлся вице-президентом корпорации по промышленному дизайну, а в настоящее время занимает пост директора по дизайну. Стрингер работал над дизайном iPhone и выступал в качестве свидетеля на судебном процессе между Apple и Samsung в 2012 году. Работая совместно с Джонатаном Айвом, Стрингер приложил руку к дизайну практически всех популярных продуктов Apple, начиная от iPhone и iPad, заканчивая iMac и Magic Mouse.

Команда Джонатана Айва практически никогда не сообщает о перестановках в своих рядах, поэтому о новом месте работы Кристофера Стрингера ничего не известно. В отделе трудятся примерно из 20 человек, причём костяк этого коллектива работает бок о бок с середины девяностых. В столь небольшом сообществе дизайнеров каждый сотрудник на вес золота. Уход Стрингера состоялся через два года после назначения Джонатана Айва на должность директора по дизайну Apple.

Стрингер – второй ветеран дизайна Apple, который покинул компанию за последний год. В апреле 2016 года из компании ушел Дэниель Костер, который также работал в отделе дизайна калифорнийской корпорации. Его переманил производитель цифровых камер для экстремальной съемки GoPro, где он занял должность вице-президента.

Ранее ходили слухи о возможном уходе из Apple Джонатана Айва. Об этом, в частности, рассказал известный журналист, автор блога Daring Fireball Джон Грубер. По его словам, сейчас Айв отошел на второй план и перестал проектировать iPhone и iPad изо дня в день, поручив эту работу другим сотрудникам. Позже эта информация получила опровержение.

6 комментариев

Написать комментарий