Гаджеты

Один из поставщиков Apple начал отгрузку первой партии HomePod

3

Inventec, один из основных поставщиков компании, отгрузит около миллиона динамиков, сообщает издание Taipei Times.

Apple равномерно распределила производство HomePod между Hon Hai Precision и Inventec. Начало отгрузок может говорить о старте продаж до конца января или в начале февраля. Первоначально Apple планировала начать продажи  в конце 2017 года. Однако в ноябре производитель сообщил, что требуется немного больше времени, прежде чем компания сможет выпустить HomePod для широкой публики.

В отчете также утверждается, что до конца 2018 года будет отгружено около 10-12 миллионов устройств. По информации издания, задержка в производстве была вызвана настройкой программной и аппаратной связки. HomePod начнет продаваться сначала в США, Великобритании и Австралии. Ожидается, что на рынках других стран колонка дебютирует в 2018 году позже.

«Умная» колонка Apple HomePod была анонсирована на конференции для разработчиков WWDC 2017. Представители компании обещали, что устройство будет стоить 349 долларов и поступит в продажу в декабре 2017 года, но точную дату не сообщали.

HomePod — музыкальная колонка, разработанная Apple. В отличие от конкурентов Amazon Echo и Google Home, она обладает лучшими техническими характеристиками. HomePod умеет воспроизводить музыку из сервиса Apple Music, управлять гаджетами для «умного» дома с поддержкой HomeKit и выполнять определенные команды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий